聾啞人士受困停車場 員警多方聯繫協助解危

桃園市觀音區一名陳姓女子,1日晚間載小孩回家途中,因身體疲倦將車停在新坡農會停車場內休息,不料醒來後停車場鐵門已關上,由於陳女為聾啞人士,於是請小孩幫忙報案,警方獲報後透過里長聯繫上農會人員到場開門,順利協助陳女脫困。

大園分局新坡派出所於1日晚間接獲一名小女童報案,女童在電話中不停喊著「我們被困住了」、「快來救我們」等語,由於女童年紀還小又相當慌張,無法清楚表達所在地點,經員警安撫詢問之下,終於得知女童與母親受困於新坡農會停車場,隨即派員前往查看。

警方到場後看見一名女子站在停車場鐵門後方著急求助,但因女子為聾啞人士無法言語,員警便以手機通訊軟體與其溝通。陳女表示她在新北市上班,6歲及8歲的女兒也就讀新北市的國小,當時載著女兒返家的途中,因舟車勞頓覺得很睏,遂將車子開進新坡農會停車場稍作休息,沒想到醒來後農會已下班,他們被關在停車場裡不知該如何是好。

員警得知後透過新坡里長聯繫上農會人員到場開門,總算順利幫助陳女脫困,員警也趁此機會向陳女宣導下載警政APP簡訊報案,避免下次身邊沒人求助時,無法報案清楚說明狀況,陳女對於警方的熱心協助表示相當感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s