山豐國小畢業美展 桃市圖平鎮分館登場

「山豐國小第二屆藝術才能美術班畢業美展」3月5日至3月13日在桃園市立圖書館平鎮分館1樓文化展覽館正式開展,本次展出主題是「藝票玩到底」,代表四年來學生們接觸藝術的方式。一場場有趣的探索和遊戲,藉由藝術提升彩繪表達、美感知能與手作能力,歡迎喜愛藝術的民眾前往共襄盛舉。

山豐國小學生配合季節選擇適合的色彩打造「24節氣遊樂園」,讓壓克力顏料與溶劑在畫布上交會,展開獨一無二的流動軌跡。再依節氣的特色設計並剪裁卡典西德,貼在畫布上,而這一幅幅的節氣流動畫布,經過組合,依四季化身成為摩天輪、漂浮氣球、小吃攤位及三角掛旗的造型,呈現節氣遊樂園的歡樂氣氛!

「千塘水晶」則是學生們以臺灣世界遺產潛力點「桃園臺地埤塘」為主題,蒐集資料、團隊合作設計出的解謎桌遊。藉由推廣「千塘水晶」,不僅更深入在地,也讓更多人從解開謎題的過程中,暸解埤塘的歷史與變化。另外,學生們也將主題延伸至埤塘生態,用針筆在針刻版上刻出凹痕,以線條的疏密營造出明暗,經過調墨、擦版、壓印、手上彩,印製出一幅幅淡雅的針刻版畫,欣賞版畫作品時,還能認識數種埤塘生物。

市立圖書館翁全妤秘書表示,踏入展覽不僅能欣賞彩繪設計、窯燒玻璃、型染布藝及水墨櫥窗等精彩創作,還能像進入遊樂場般,體驗AR作品拍照、木作遊具、VR360秘密空間及抽選夢境卡牌等趣味遊戲。快來「藝票玩到底」,讓您的藝術視野超展開。詳細訊息請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw ),或洽03-4572402#18陳先生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s