提醒男子戴妥口罩 員警意外查獲通緝犯

中壢分局興國派出所日前18時許,員警在環西路與志廣路口執行交整勤務時,意外查獲一名因涉竊盜案未報到,而被法院發布的通緝犯蕭姓男子 (蕭70年次)警詢後,依法解送地檢署歸案。

興國派出所員警利雅卉日前在環西路與志廣路口執行交整勤務時,發現一名未戴好口罩的男子欲過馬路,由於疫情仍未完全解封,警方則上前勸導,提醒蕭男戴妥口罩,勸導過程中蕭姓男子言詞閃爍、支吾其詞,眼尖的員警即核對其身分時,意外查獲到蕭男為日前剛被新北檢發布通緝,員警利雅卉即宣告權利後依法將他逮捕解送歸案。

後來經警方了解通緝原因,蕭男稱其因四處打工,長期不住在家,所以沒有收到法院文書,因收入不穩定,現在得知被通緝也不知如何是好。員警貼心提醒若沒錢易科罰金,也能試著申請易服勞役,不用擔心付不出罰金的問題,有任何問題都可向檢方說明。

興國派出所所長甘博倫表示,雖疫情已逐步緩和,但也不可掉以輕心,外出務必全程配戴口罩、落實實聯制,警方亦會持續打擊犯罪,針對犯罪熱點區域加強巡邏,給市民一個治安平穩的環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s