湧光禪寺捐贈新型救護車 支持消防救護人員救助生命

桃園市長鄭文燦3日上午前往平鎮區湧光禪寺,出席「湧光禪寺捐贈桃園市政府消防局救護車典禮」時表示,感謝湧光禪寺基於造福鄉里,回饋社會的精神,與信眾聯合捐贈市府消防局山峰分隊新型救護車1輛,支持桃園消防救護工作,相信信眾的善心捐贈會形成善的循環,善行也將帶來善的回報,而市府消防局山峰分隊會善用救護車,守護市民朋友的健康及生命。

鄭文燦指出,本次所受贈的救護車內備有高階監護電擊器等多項緊急救護重要輔具,讓救護人員能第一時間搶救人命;同時,車身搭配鏡像119字樣及巴騰堡格紋反光設計,讓用路人視線在500公尺內即可清晰識別救護車,不僅提升救護人員執行勤務的安全,對於平鎮居民的健康照護也有極大的助益。

桃園救護能量及績效在六都中表現優異,據統計,去(110)年載送到院前心肺功能停止(OHCA)的患者,經急救後恢復正常生活者有110人,以桃園市人口數而言,「到院前心肺功能停止康復出院人口比率」每10萬人有4.84人康復出院,連續2年居於六都第一,代表桃園整體救護能力大幅提高;同時市民朋友自發性施予CPR急救的比率高達71.35%,居於六都之冠,且比全國平均高出16%,桃園可謂是最會救人的城市。

鄭文燦提到,感謝消防團隊在救災、救護及防疫三大工作方面的努力,每年桃園有近10萬件救護案件,且近2年因疫情曾後送超過千名確診者,但市府積極配置救護裝備,並未有消防員因此遭感染。此外,桃園現有180名高級救護技術員,今(111)年也將再培訓36名高級救護技術員,盼讓消防員在救護工作上百尺竿頭、更進步,也希望大家持續支持消防同仁。

湧光禪寺明照法師代表捐贈救護車時表示,「湧護號」救護車雖是以湧光禪寺的名義捐贈,實則是連續3年梁皇法會期間,由信眾省吃儉用並布施而來,祈願山峰分隊人員善用救護車救護每條生命,讓有需要的人平安抵達醫院並得到妥善的醫療照顧,維護家庭祥和、安穩及美滿。包括立法委員湯蕙禎、市議員劉仁照、市府消防局長謝呂泉、平鎮區長陳慶仁、湧光禪寺明照法師及信眾等均一同出席捐贈典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s