產婦妊娠出血夫求助 警車開道就醫人胎均安

龜山區30歲阮姓婦人日前在連續假期妊娠初期出血嚴重,在劉姓丈夫陪同下開車至地區醫院求診,卻因急診室無婦產醫生請其轉往大型醫院治療,劉夫經過萬壽路二段發現妻子出血量大,趕緊求助龜山警分局龜山派出所值班台警員戴雯慈、粘凊紋見情況緊急當下以警車開道引導劉男車輛,短短10分鐘趕到長庚醫院治療,所幸婦人及胎兒平安。

案件發生於228連續假期尾聲,16時30分許劉姓男子(50歲)於龜山派出所門口臨停,十分火急衝進值班台員警,表示車內阮姓妻子(30歲)妊娠初期出血嚴重,稍早先至桃園地區某醫院掛急診,但該院表示連假期間無婦產科醫生值日,請他自行至其他醫院診治;由於婦人出血量大劉男懇請警方協助開道前往林口長庚醫院。

警員戴雯慈、粘凊紋聽聞後,判斷若等待救護車到來,恐會耽誤更多時間,為考量孕婦及胎兒安全,隨即駕駛巡邏車一路鳴警笛於前方開道約10分鐘內抵達林口長庚醫院診治,所幸經過醫生急救治療阮婦與胎兒均安, 龜山派出所所長馮理澤表示員警處理得宜,幫助真正需要的民眾也是警察的工作範圍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s