桃園孔廟力推儒家六經文化 促進小朋友學習禮貌

全臺最年輕的官設孔廟—桃園市孔廟,自3月5日起至9月4日,推出「儒家六經文化互動導引展-我是有禮貌的小夫子」,結合創意與趣味的方式,秀出儒家文化的魅力,邀請市民朋友們一起來體驗。

本次特展以儒家六經文化中的《禮》為主題,介紹儒家思想對禮的詮釋之外,特別強調禮的生活實踐,推廣內容包含生活基本及食衣住行育樂等禮節,用簡約易懂的文字及生動的六藝怪獸漫畫重點引導,再結合孔廟導覽動線,以輕鬆有趣的互動形式來體驗「儒家六經」精神,增強互動體驗感受,深化孔廟文化的扎根與傳播。

透過本次展覽活動,特別設計「我的禮記」學習單,在觀展後可帶回家自我學習「禮」的實踐,請父母協助評量後,可再回到桃園孔廟兌換精美小禮,讓傳統儒家文化與時代接軌彰顯價值,進而持續陪伴新世代的成長與茁壯,發揮更貼近日常生活的影響力,歡迎闔家大小一同參與體驗儒家文化的魅力,相關活動資訊請至活動粉絲頁(https://www.facebook.com/tycg.confuciustemple1)查詢最新訊息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s