車牌「9」畫成「8」 竊嫌手法拙劣遭巡警逮捕

1名竊嫌於2日下午騎乘1輛竊得的重機車,行經蘆竹區南山路段,遭到員警攔查時,竟假意配合停車,並乘員警下車時,疾駛逃逸。雙方一直追逐到了新北市林口區106線道路段時,員警終於成功將其攔下,並在現場熱心民眾的協助之下,將竊嫌逮捕上銬。

39歲的張姓男子2日13時38分,騎著4天前所竊得之重機車,在蘆竹區南山路段閒逛。張姓男子為了躲避查緝,還刻意將車牌號碼末2碼的數字「9」,以簽字筆塗改成「8」。由於手法拙劣,因此遭到眼尖的巡邏員警發現。

當時蘆竹分局警備隊員警將他攔下準備盤查時,張嫌竟趁隙發動機車引擎,加速逃逸,直到新北市林口區時,員警才成功攔截,將他制服在地。由於張嫌不斷掙扎,抗拒逮捕,現場圍觀的民眾見狀後,也見義勇為,出手協助壓制,讓員警順利上銬逮捕。員警於調查完畢後,也依竊盜罪嫌,將張嫌移送桃園地方檢察署偵辦。

被害人接獲員警通知後,趕到蘆竹分局認領遭竊的重機車時,頻頻向員警道謝,並表示由於228連假期間,多日沒有使用機車,因此才沒有在第一時間發現、報案。蘆竹分局呼籲,汽、機車停放時,應選擇照明充足或有人看管之處,並應加裝鎖具,以免遭到宵小覬覦,平白蒙受損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s