預防犯罪自小落實扎根 國小學童社區巡禮參訪派出所

長庚國小戶外教學參訪學校周邊政府機關,讓學童了解機關運作情形,4日上午三年級師生合計110位前往大埔派出所參訪,員警準備現行派出所應有之車輛、防彈衣、無電線及留置室等警用裝備讓學童親身體驗,針對校園內的樓梯、廚房、廁所、廢棄教室、頂樓等偏僻地區要結伴而行,交通安全熟悉各種標誌、等紅綠燈往後對三步(安全措施)、不要靠近大型車邊行走,要走人行道等等,適時進行預防犯罪宣導。

龜山區長庚國小三年級師生約110人校外教學參訪英勇的波麗士工作環境,警察大姊姊、大哥哥為此精心準備指揮棒、反光背心、警用汽機車、防彈衣、無線電、警用裝備及留置室讓小小主人翁親身體驗,學童變成好奇寶寶不斷提問讓解說員警頓時招架不住。

警察姐姐適時進行預防犯罪、交通安全宣導,以校園內死角樓梯、廁所、廚房、廢棄教室及屋頂等偏僻處所要結伴而行,不可以因為喜歡物品不付錢偷拿加上物品,交通安全提醒行走馬路不可跑跳玩耍、避開大型車輛、等紅燈退三步的安全空間,警察姐姐宣導後立刻隨堂考有獎徵答,學童各各搶答,答對題目選一件精美禮物,學童有玩有拿獲益良多。

所長黃龍泰表示透過深植校園向學童宣導基本常識及有獎徵答方式深入學童身心,讓學童更加希望可以影響家人遵守交通規則及犯罪預防等,最後全體學童在派出所前合影留念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s