北橫櫻花勇士單車完騎認證 鄭市長祝福車友順利完騎圓夢

桃園市長鄭文燦5日上午前往慈湖遊客中心,出席「2022北橫櫻花勇士單車完騎認證」活動時表示,櫻花勇士單車完騎認證連續第7年舉辦,此次路線從慈湖出發、沿台7線經羅浮聖興宮,最後抵達拉拉山,全程40公里,多為爬坡段,考驗騎士耐力,是很具挑戰性的單車認證場域,祝福所有車友順利完騎圓夢。

鄭文燦指出,台7線北橫沿線有很多生態、歷史、文化景點,非常適合戶外旅遊,正逢春天櫻花盛開,北橫櫻花季廣受民眾喜愛,希望車友們在路程中享受自然美景,也歡迎民眾一起來北橫體驗山林的美好。

市府推動設置「北橫國家風景區」,以台7線為核心,從大溪到復興,橫跨桃園、新北、宜蘭三縣市,目前「北橫風景區遊憩廊帶亮點形塑計畫」已進入最後審議階段,待交通部觀光局核定中,預計爭取2.6億元經費補助,提升沿線景點的旅遊設施。鄭市長也提到,北橫旅遊入口的頭寮經國紀念館,正在進行改造整修,未來將轉型為北橫遊客服務中心,提供遊客更完善的旅遊資訊和補給服務。

鄭文燦也說,隨著觀光型態轉變,慈湖觀光朝多元化發展,增加戶外活動、音樂會、夜間水舞光雕等,結合慈湖到後慈湖的百吉林蔭步道、適合登山的大艽芎古道等,很多路段也適合單車旅遊,旅遊體驗相當豐富。包括觀旅局長楊勝評、秘書處主秘葉宗賦、大溪區長陳聖義、風管處長廖育儀、功學社自行車公司董事長謝正寬均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s