年邁老翁跌臥路中 八德警暖心護送返家

一名年邁老翁日前凌晨4時許,行經八德區崁頂路要過馬路時,不慎跌倒趴臥在地,造成臉部擦傷,熱心民眾趕緊幫忙報案,八德分局高明派出所警員呂理銘、謝文量接獲報案立刻趕往現場,救護人員現場檢查老翁身體狀況無大礙後,員警主動護送老翁平安返家。

經了解,該名年約80歲多的老翁穿越馬路時,一時重心不穩跌臥在路中央,造成鼻子及臉頰紅腫擦傷,現場救護人員為老翁進行初步觀察並包紮傷口;期間員警詢問老翁住家地址及家人聯絡方式,惟老翁因年事已高,對於警方所詢問事項均無法詳細回答,員警透過警用電腦比對查詢,確認其身分是住在中壢區的邱姓老翁。

老翁表示平時獨居,因想念愛女,一時興起要去探望住在龍和一街的女兒,凌晨4時許獨自走出門,過馬路時不慎跌倒在路中無法自行起身,經救護人員現場觀察老翁無大礙後,邱姓老翁一直喃喃自語要自己走路回家休息,因當下天色昏暗,加上凌晨低溫、天空還飄著細雨,員警見老翁受傷又穿著單薄,安全考量下決定用巡邏車護送老翁返家。

邱姓老翁安全返家後,員警也順利聯繫到女兒,女兒對於父親走到八德區相當驚訝,因為這個地點和她的住家方向完全相反,可能是近來記憶力有些退化導致,現在見到父親平安返家,非常感謝警消和熱心民眾的幫忙與協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s