桃園咖啡莊園節 咖啡喜好者不容錯過

「2022桃園咖啡莊園節」5日起於良美農場(龜山區忠義路一段1151號)盛大展開,為期7天的活動,規劃了冠軍級講師及在地咖啡莊園主精闢分享專業咖啡知識、還有咖啡達人帶領民眾免費體驗五感咖啡,最重要的是邀集桃園在地20個咖啡莊園共同展售,讓民眾一次囊括,喜歡咖啡的民眾千萬別錯過這次的活動。

桃園市長鄭文燦表示,桃園咖啡種植廣泛,遍及龜山、蘆竹、平鎮、中壢、楊梅、龍潭、大溪、復興等地,目前全市約種有20-30公頃,面積更是逐年增加,另桃園在地亦有國際認證的杯測師、烘豆師,去年底更統一桃園品牌標章「拉拉山咖啡」,達到溯源及品牌差異化,桃園咖啡實力不容小覷;桃園推動休閒農業不餘遺力,以「一休區一花卉/一節慶」策略成功行銷休閒農業區,本次辦理第一屆咖啡莊園節,循相同策略期能將桃園咖啡產業帶到一個轉折點,讓願意投入的業者愈來愈多,耕耘多年的業者能有新平台獲得更多力量發光發熱,以市府力量幫助產業持續提升,展現桃園咖啡力。

桃園市政府邱俊銘副秘書長表示,本次活動擇良美農場辦理,主要是去年度良美農場青農首次赴外縣市參與評鑑,獲ICQ杯測達84.4分精品咖啡等級佳績,其成為一個契機延續市府推廣咖啡產業政策,透過培植技術扶植產業、辦理活動帶動莊園,來創造桃園咖啡的知名度;良美農場配合本次活動也特別研發了咖啡餐,以小家庭為主提供3-4人份的桌菜,多到7-8人也可以,菜色包含咖啡香雞柳、泰式多利魚、鹽酥溪蝦、烏魚子炒飯、清炒時蔬、咖啡燉雞湯及水果,民眾逛累了不妨停下腳步品嚐咖啡莊園節期間限定的特色餐。

桃園市政府農業局郭承泉局長表示,第一屆咖啡莊園節以「五感主題」籌劃從去果皮、挑豆、烘豆、磨豆、到手沖等各項咖啡體驗,日常咖啡小知識都有專業咖啡師帶領體驗,活動第一天絡繹不絕的人潮搭配現場舒適文青氛圍,咖啡飄香在整個現場,原定網路報名的手沖咖啡體驗,假日特別加映磨豆體驗,網路報名的民眾在現場可以一次體驗2種體驗,從磨豆到手沖,更能感受到咖啡每一環節影響風味的重要性;本次活動不僅規劃全桃園咖啡莊園市集、還有在地特色小農市集、更特別打造網美打卡咖啡廳,搭配每日不同咖啡體驗主題,喜好咖啡的民眾一定能在本次活動中收穫滿滿。

☕️2022桃園咖啡莊園節☕️

活動日期:3/5~3/11

活動時間:9:00~17:00

活動地點:良美農場📍桃園市龜山區忠義路一段1151號

活動資訊:請追蹤「桃園咖啡莊園節」臉書

https://www.facebook.com/TYCoffeelive/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s