P.League+ 桃園領航猿主場開打 鄭市長歡迎球迷「猿地集合」為球隊加油

「2021-2022 P.League+ 桃園領航猿主場例行賽」5日於桃園市立體育館舉辦,由桃園領航猿與台新夢想家進行對戰。桃園市政府鄭文燦市長出席主持開球儀式,璞園建築團隊李忠恕董事長、市府體育局長莊佳佳等貴賓亦出席力挺,並由新成立Pilots Crew啦啦隊,帶領熱情的市民朋友,為主場球隊加油打氣,期待桃園成為孕育籃球選手的搖籃,為台灣職籃運動注入新能量。

鄭文燦市長表示,感謝璞園建築團隊多年來對於國內籃球運動的支持,本市自105年起成立「桃園璞園建築籃球隊」,109年更與新成軍的領航猿冠名成立「桃園領航猿」,璞園建築團隊是唯一跨足SBL及P.League+成立兩支球隊的團隊,展現對我國籃球的高度支持。桃園領航猿參加首季P.League+賽事期間雖受疫情影響,多場主場賽事採閉門進行,但球隊仍拿下例行賽第二名的好成績,成功挺進季後賽,帶給球迷滿滿的感動!

本賽季「桃園領航猿」以「Rising」作為新口號,且新成立Pilots Crew啦啦隊,要與球迷一同應援,目前球隊於例行賽已出賽10場次,回到桃園主場後,期待教練與選手繼續加油,將勝利留在桃園。此外,國內疫情目前已趨緩並且穩定控制,各行各業陸續恢復正常生活,各項體育競賽也正常舉辦,尤其在籃球活動方面,歡迎各年齡層籃球愛好者多運用天幕球場、運動中心的場地,並期許桃園領航猿能帶動籃球教育,讓桃園籃球文化發展得愈來愈好。

桃園領航猿陳信安總經理表示,2021-2022 P.League+計有桃園領航猿、台新夢想家、臺北富邦勇士、新竹攻城獅、新北國王及高雄鋼鐵人等六支球隊,「桃園領航猿」主場例行賽已於110年12月18及19日在國立體育大學綜合體育館展開首戰;暌違近2個半月,111年3月5、6、8、19、20日、4月1、9、10、12、30日、5月1、7及8日,計13場次,將回到桃園市立體育館舉行。值得一提的是,桃園領航猿於3月5日推出「猿地集合」活動,3月5、6日入場前 1,000 名橙客,可獲得「全猿王牌 應猿領巾」一條,邀請橙客猿地集合,身穿橘色打造橘海,一同支猿收贏,就等橙客們進場一起飛行。

體育局莊佳佳局長表示,桃園為帶動本市籃球運動風氣,大力支持本市與領航猿籃球隊冠名合作,期有效建立籃球屬地主義,此外,在硬體設施部分,市府團隊於108年起針對桃園市立體育館屋頂薄膜進行修繕工程,於109年10月竣工,除更換屋頂薄膜、鋼索,並更新燈光及音響設備,後續也將積極針對附屬設施進行修繕,以提供城市球隊及觀賽民眾更優質的主場館。未來,本市將持續與「桃園領航猿」合作辦理基層學校籃球巡迴教學訓練、球迷會及籌組觀賽加油團等活動,並於暑假期間持續辦理桃園盃全國三對三籃球賽,期藉此推動桃園基層籃球發展,提升本市籃球競技實力。

2021-2022 P.League+「桃園領航猿」主場賽事門票,市民朋友可以透過全臺ibon系統購票,一起進場為桃園領航猿加油,作球隊的最佳第六人!另因應中央流行疫情指揮中心相關規定,為避免群聚感染等風險,球迷朋友進入比賽場地請配合實聯制 (可採QR Code登錄或現場填寫問卷)、量測體溫及酒精消毒,並請於觀賽期間全程戴口罩及保持社交距離,且場館內不開放飲食,敬請球迷朋友配合。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s