桃園青年職人輔導計畫開跑 快投件加入青年職人大平台!

桃園市政府青年事務局為培育青年職人,持續大力推動桃園青年職人輔導計畫,並建立完善分級輔導制度,將參與職人分為「潛力職人」、「培力職人」及「菁英職人」並依其需求投入不同資源進行協力。即日起至3月20日止,歡迎20歲至45歲設籍或就業於桃園市之青年職人把握時間投件,加入青年職人大平台,一同朝夢想前進!

職人輔導計畫於108年開始已持續四年,歷年吸引近300位青年職人踴躍投件參與,類型多元包含陶藝、金工、梭織、羊毛氈、皮革等,累計扶植超過150位青年職人,截至目前為止已開設近600場職人工作坊課程、累計超過5,000位民眾參與課程。去年受到疫情影響,讓職人減少許多實體活動與市集的露出機會,為了提高職人們的曝光度,青年局投入多元且豐富的行銷資源,包含記者會與專訪行銷等,更協助職人開設線上課程如手捏造型陶盤、個性化銅戒、羊毛氈刺繡杯套等,累計超過十萬人次觀看,讓職人魅力透過網路宣傳持續發酵。

今年除持續依各級職人之需求投入適當的資源,如課程補助、行銷宣傳、商業媒合及微型創業輔導等協力其發展外,青年局為各級職人規劃專屬輔導機制,針對潛力職人新增專業文創顧問團隊服務,對個別狀況提供專業顧問諮詢;而培力職人作品具有一定成熟度,則協助開設工作坊課程,讓職人能夠累積實務經驗及接受市場考驗;為讓菁英職人能夠更明確掌握市場脈動,本年特別與百貨商場合作推職人快閃櫃位,期待職人在嘗試多元通路及客戶後,增加創業成功機率。

其中,以蜂蠟花技能入選「菁英職人」的洪淑貞表示:「參加青年職人輔導計畫後,除了遇到不同類型的學員可以互相交流,也得到許多行銷曝光的機會幫助我拓展客源。今年更期待在青年局專業顧問團諮詢輔導下,能加速我達成實體店面的經營目標。」桃園市政府青年事務局局長陳冠穎表示:「職人輔導將依照不同層級之職人的需求,規劃適性之培力課程及諮詢輔導,讓職人學習創意激發及品牌經營等基本知識,增加職人創業成功機會。

在快速變化和講求速成的現代,稱職的職人往往需要好幾年的養成,職人追求極致、精雕細琢的精神往往能造就與眾不同的藝術品,而桃園市政府青年事務局正致力於打造一個適合培養職人追求卓越的美好環境。青年局也將持續扶植表演藝術團體與培育在地藝術人才,讓計畫更符合本府推動聯合國永續發展目標(SDGs),並成為桃園市青年文創資源整合平台,打造『桃園青年職人』品牌。」

快投件,朝夢想前進!招募期間即日起至3月20日止

(招募簡章:https://reurl.cc/3jyOKV),

更多詳情請上桃園市政府青年事務局官網查詢(https://youth.tycg.gov.tw)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s