汽車拋錨困路中 熱心平警推車解圍

一部拋錨的故障汽車,7日一早卡在交通尖峰的台66快速公路匝道出口附近,一動也不動,就當駕駛不知所措之際,剛好平鎮警分局員警巡邏經過,二話不說立即幫忙推車解圍、協助駕駛脫困,順利恢復車流狀況。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,34歲的陳姓女子7日上班途中,駕車行經平鎮區台66快速公路東向18公里處,車輛突然拋錨熄火,經多次重複啟動,車子仍然無法發動,由於位在交通要道,後方車輛對她猛按喇叭,讓她不知如何是好,甚是慌張。

所幸宋屋派出所警員林鈞毅及蕭建昌巡邏經過,先是安撫陳女情緒,並請陳女控制方向盤,當機立斷直接推著車輛到路邊臨時停車,順利協助民眾將車推到路邊,恢復交通順暢,並協助聯絡修車廠業者到場排除故障。

陳女對員警的大力幫忙感激萬分,在這溼冷的天氣裡更是倍感溫暖。警方也提醒民眾行車前應先多了解車況,遇到車況不佳拋錨或交通意外事故時千萬不要慌張,應儘快先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s