老翁散步迷途 警助返家

楊梅區一名梁姓老翁(77歲),6日下午外出散步,但在返家路上體力不支,蹲坐於楊梅農會門口階梯歇息,路過民眾擔心老翁身體狀況,便報警請求警方到現場協助,警方到現場後提供水給老翁,並通知家屬前來將老翁領回,家屬對警方的協助表達感謝之意。

楊梅派出所副所長江弘裕、警員簡睿雅6日下午16時許接獲民眾報案,表示在楊梅農會前有一老翁蹲坐在地,員警到場查看發現老翁坐臥在農會前方階梯上,兩人上前關心並攙扶老翁起身,經了解原來是老翁下午外出散步,遠從楊梅區梅獅路走到大模街農會,回過神來才發現走到陌生的地方,由於本身就行動不便,加上長時間地行走,最終體力透支,只好先於路旁歇息。

員警查證老翁身分後,通知家屬前來將老翁載回,當家人確認老翁平安無事後,心中的大石終於放下,家屬表示,老翁有失智情況,今日見老翁外出許久未歸,急著四處尋找,所幸員警協助及時,才沒有讓憾事發生。

楊梅分局表示,民眾若家中有年邁或易走失長者,建議讓其隨身攜帶聯絡資料,以防止走失及能及時聯絡家人帶回,同時也呼籲,發現家人失蹤不用等24小時且可以就近報案,把握時間方能提高尋獲機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s