「2022桃園鐵玫瑰熱音賞」 3/8-5/12開放徵件

桃園市長鄭文燦8日中午前往桃園展演中心,出席「2022桃園鐵玫瑰熱音賞」起跑記者會時表示,「2022桃園鐵玫瑰熱音賞」即日起正式啟動徵件,至5月12日截止,總獎金150萬元,今(111)年賽事同樣不限形式、曲風與人數,分為校園組及社會組競賽,期待發掘、培育更多樂壇新秀。鄭市長也說,桃園鐵玫瑰熱音賞邁入第10屆,成為音樂新秀的重要競賽舞台,比賽分為複賽、決選2階段,複賽入選的團隊將會擁有一系列的專業培訓課程,決賽各組前3名則會打造單曲全球數位發行,鐵玫瑰熱音賞不僅是極具價值的音樂舞台,也是近年新秀嶄露頭角的重要管道,鼓勵全台熱愛音樂創作的朋友踴躍報名。

鄭文燦說明,音樂文化不僅是產業,也著重音樂性的培養,因此複賽入選團隊將由「SONY MUSIC索尼音樂」、「TMC台灣音協」提供培訓與交流對話等一系列課程,讓新秀的創意得以發揮、才華能展現、藝術性可提高,創作成熟後可以孵化為歌曲;此外,各組前3名則會由金獎團隊打造單曲,由索尼音樂規劃得獎合輯全球數位發行,同時媒合展演,進而打造明日之星。

在他擔任市長7年來,努力讓鐵玫瑰熱音賞成為新秀選拔培育與前進主流音樂市場的重要舞台,鐵玫瑰的精神是跳脫框架,強調原創、本土,致力打造台灣音樂新力量,與他在行政院新聞局長任內推動獨立音樂與樂團的初衷一致,成為外界十分重視與肯定的音樂競賽。

評審總召索尼音樂副總許惟援表示,感謝市府給予音樂優質環境,去年擔任評審總召時發現,桃園鐵玫瑰熱音賞不管在投件或比賽時的質量都十分優質,今年則期盼看見更多優秀的音樂人。索尼音樂有幸成為活動夥伴之一,今年4月會將去年各組前3名的作品進行數位上架,讓外界看見桃園鐵玫瑰熱音賞的優秀作品,也希望藉由宣傳、推廣,讓更多人認識桃園鐵玫瑰熱音賞,更多優秀音樂新秀的創作與才華得以被看見,使音樂可以在桃園這塊土地上扎根、發展。

鐵玫瑰熱音賞策展人梁序倫表示,桃園鐵玫瑰熱音賞是全台灣比賽中規則十分嚴謹的獎項,每一個報名團隊在社會組、校園組須分別提供3首、1首原創歌曲。以去年來說,報名總歌曲數990首中,擁有977首原創歌曲,為台灣原創音樂打下良好基礎,也感謝市府積極推動這項活動。今年桃園鐵玫瑰熱音賞不僅針對大專生與參賽者舉辦課程培訓,也邀請索尼音樂、TMC台灣音協、街聲StreetVoice等協助出版與宣傳等事項,希望透過共同努力,讓活動愈來愈好。

熱音賞推廣大使「董事長樂團」吉董表示,感謝鄭市長對於台灣音樂產業的支持,也期盼透過自身的經驗分享,讓這些新秀在音樂路上走得更順遂;熱音賞推廣大使「魚丁糸」可田表示,現下年輕人接觸音樂起步通常較早,技術也十分精湛,希望自己帶給他們舞台、生活上的經驗,讓音樂更貼近生活。

熱音賞推廣大使「1976」阿凱則肯定桃園鐵玫瑰熱音賞透過輔導機制、後端服務與長時間相處,讓經驗更容易傳承,也讓年輕音樂新秀獲得助力往前邁進;熱音賞推廣大使「八十八顆芭樂籽」阿強表示,音樂市場的變化讓現場表演更為重要,因此與觀眾面對面接觸的機會十分珍貴,肯定桃園鐵玫瑰熱音賞提供優質平台,讓許多音樂人有機會接觸正規專業音響,也創造與觀眾互動的機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s