戰地軍醫來台找第二春 婦人陷網戀險遭詐

一名81歲的宋姓婦人,數月前在網路上結識一位自稱是非洲戰地的外科醫生,兩人在通訊軟體LINE上相談甚歡,對方見時機成熟,謊稱要來臺繼續行醫,並娶她為妻,因此需先將醫用藥品以海運寄來臺灣,請婦人代為接收貨品,但需先支付將近新台幣20萬元的費用始可取貨。婦人信以為真,急忙前往銀行匯款給她,經員警耐心勸說後,才沒有花下這冤枉錢。

這名宋姓婦人於數月前透過通訊軟體LINE,認識一位自稱是索馬里軍事基地的外科醫生,對方日夜對其噓寒問暖,日久便產生了情愫,見婦人逐漸陷入了情網,這名「假醫生」便謊稱要辭去在非洲的醫生工作,來臺繼續行醫,並娶她為妻。

於是以把手邊的醫療用品以海運寄來臺灣為由,請婦人代為接收貨品,但須先支付新台幣19萬6千元的運費及管理費始可取貨。此時,被愛情沖昏頭的婦人信以為真,於是在3月7日早上10時至聯邦銀行南崁分行欲匯款,所幸機警的行員細心詢問匯款細節,察覺有異懷疑他遭到詐騙,立即向警方報案。蘆竹分局南崁派出所警員黃裕清、鍾擎獲報後趕赴現場協助,耐心向他說明及勸導,婦人才驚覺遭到詐騙。

蘆竹分局呼籲,網路交友陷阱多,不可不慎,民眾有疑慮應報警求證,或可撥打165反詐騙諮詢專線查證,以免無端造成財物損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s