桃市開設65歲以上長者疫苗接種專案 提升長者疫苗覆蓋率

桃園市長鄭文燦9日上午主持防疫專案會議時表示,為提升長者的疫苗覆蓋率,市府針對65歲以上長者開設疫苗接種專案,預計3月14日開設社區接種站施打莫德納及高端疫苗,將透過區里系統發放接種通知單,同時也開放不在籍長者接種及免預約服務,只要符合年齡資格者,第一、二、三劑皆可施打,除中央提供500元禮券宣導品,市府再加碼200元禮券,共計贈送700元禮券及桃園好米一包,並提供免費愛心計程車接送服務,鼓勵長者施打疫苗,加強保護力。

鄭文燦提醒,第26期公費疫苗9日10時起至3月11日中午12時開放預約接種,除了醫療院所預約施打,全市37個社區接種站將安排於3月15日上午提供莫德納及高端疫苗,另於3月17日下午提供莫德納及AZ疫苗接種服務。

民政局長陳靜航表示,因應3月7日起入境居家檢疫天數縮短為10天,本市居檢滿前採檢方式配合調整,若於防疫旅宿居檢者,循春節專案模式,安排於防疫旅館內採檢;若為一人一戶在家居檢者,則由市府安排防疫計程車,接送至中壢中正公園或桃園中路運動公園採檢站採檢。

教育局長林明裕表示,開學後為加強檢核校園防疫措施執行情形,自2月11日至3月8日,教育局已完成本市274所高國中小學及613所公私立幼兒園的防疫措施查核工作,各校(園)均依規定落實防疫,教育局會持續督導,維護師生安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s