環境教育專業宣講團到校說演 即起開放學校報名

桃園市環保局為推廣環境教育向學校扎根,全國首創「環境教育專業宣講團」,3月9日首場活動到楊梅上湖國小,進行海洋保育SDG14的宣導,現場學生反應熱烈,活動生動有趣。

環保局長呂理德表示,為加強學生們對於珍惜資源、愛護環境以及環境永續的觀念,特別成立「桃園市環境教育專業宣講團」,團內講師皆具備環境教育人員認證資格,宣講教案以里山里海為主軸,融合桃園在地特色,由講師們共同創作出9套「水資源保育」、「海洋保育」及「氣候變遷」等主題的宣講內容,並安排1,000場次的環境教育到校宣講課程。

環保局長呂理德說,本年度規劃至桃園市各國中、小學進行1,000場次的環境教育宣講課程,期望讓環教講師們深入校園,以有趣互動式課程,帶領孩子們一同關心與面對環境所面臨的困境及挑戰,培養孩子們環境永續的觀念與素養,進而將環境保護落實於日常生活當中。

首場的宣講課程在楊梅上湖國小,由吳嘉莉講師講授「海洋保育-呻海食堂的秘密」,帶領學生們了解海洋的美及重要性與實際面臨的挑戰、什麼是海廢、人類與海洋的共存方式、怎麼減少垃圾及活動帶領等相關課程,也透過問答及遊戲方式與學生們的有良好的互動,現場反應也相當熱烈,深受校方的肯定與青睞。

桃園市環保局表示,宣講課程已於即日起開放報名,歡迎各校踴躍申請,一同為環境教育共盡心力。詳細內容請上「桃園市環境教育推廣媒合平台」(https://tydep-eev.com.tw/)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s