文創旗艦基地搶先看 首創24小時超商借還書

桃園市立圖書館將於今年10月15日落成啟用,作為具代表性的桃園新地標,是圖書館、是生活空間、是文創園區、也是文學推手!桃園市立圖書館姚敦明館長受邀全國讀者數最多的聯合文學3月號第449期文學原力專訪,與讀者分享任職期間的心路歷程,暢談對新總館的規劃,如何打造不只是圖書館的新總館。

桃園市立圖書館不只是全國面積最大的圖書館,還要給你超感官的全新體驗,結合國賓影城、蔦屋書店、台灣霹靂的文創展演與餐飲業的文化風格新據點,一次滿足民眾散步、看展、閱讀,享受美食及觀賞電影的文化饗宴好所在,並規劃全年舉辦各種主題性亮點展覽,提供沉浸式體驗,期望串連藝文與閱讀,樹立城市閱讀品牌概念,打造專屬桃園的文創旗艦基地。

姚敦明館長以比鄰圖書館的概念,本年下半年將推出24小時超商借還書服務,體恤行動不便或是無法配合開館時間的需求族群,免於舟車勞頓及時間上的限制,只要負擔部分運費,即可在桃園市1500個便利超商門市享受借還書服務,預計下半年起開始服務。

熱衷於藝文活動的姚敦明館長,平日喜歡觀看Netflix影集,特別推薦第78屆威尼斯影展首映的«犬山記»,他表示新總館的數位影音串流空間也將研究引進Netflix、Disney+等;另外藉由看展時的視覺經驗,也成為圖書館規劃的養分,會求各分館設置書香美學的入口意象,並期望以多元的文學跨域及閱讀推廣活動,藉此扭轉大眾對文學的刻板印象,讓大家願意親近文學。

更多聯合文學雜誌專訪內容詳見:https://www.unitas.me/,或是桃園市立圖書館臉書:https://www.facebook.com/typlib/。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s