黃豆灑落道路中央險釀災  中壢警及時解圍

中壢分局龍興派出所警員藍于修、劉致忻於10日12時許擔服巡邏勤務,行經龍岡路三段時發現一名婦人騎機車所附載的袋子破洞,袋內的黃豆於道路中央灑落一地,員警見狀唯恐行經車輛發生意外,遂將巡邏車停於後方警示並立即下車查看及疏導交通。

廖姓婦人(51歲)表示於大溪區經營豆花店,10日批了一批黃豆正準備去店內開店,未料麻布袋竟有破洞,黃豆灑了一地,婦人正像熱鍋上的螞蟻不知如何是好時,碰巧遇到熱心巡邏員警前來關懷。

員警在瞭解狀況後立即向附近店家借用掃把、畚斗協助掃豆清道,熱心鄰里見狀也一同加入掃豆的行列,在眾人歷時數十分鐘後終於將撒落的黃豆清理完畢,婦人雖對損失的黃豆表示不捨,但對熱心員警為善當仁不讓,積極為民服務的精神稱讚不已,並拱手鞠躬向警方表達感謝之意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s