家扶基金會志工表揚及感恩餐會 鄭市長盼更多人加入志工行列

桃園市長鄭文燦12日中午前往中壢區,出席財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會「2022年志工授證表揚暨春節感恩餐會」。鄭市長表示,家扶中心是天使守護者,也是許多人生命中的貴人,參加家扶的每個志工,都是抱著默默付出的心,手心向下,經年累月保持著關懷的溫度,非常不簡單,今天表揚服務各達10年、15年、20年、30年資深暨績優志工共16名,以及卸任志工隊隊長3名。

鄭市長感謝家扶志工們在政府提供的社福資源之外,以專業跟愛心,為扶助家庭提供溫暖的照顧,讓受照顧者有向上、努力進取的心,讓台灣社會更溫暖、更有力量。

鄭文燦並說,桃園目前約有227萬人口,中低收入人口約4萬1千人,是六都中較少的,雖然公部門協助工作機會媒合,但仍有家庭因健康因素、個人因素,無法工作或只能做簡單的工作,還有許多遭遇職災、事故的近貧家庭與兒少保護事件寄養家庭等,都特別需要社福志工協助照顧;

桃園家扶中心成立5個志工團隊,目前共有461位志工,長期協助許多家庭度過難關,他也希望藉由感恩表揚活動,鼓勵更多人加入志工行列,延續溫暖的力量。包括市議員吳宗憲、李光達、周玉琴、彭俊豪、舒翠玲、社會局長鄭貴華、中壢區長鄭詩佃、家扶基金會扶幼主委陳鄭權、家扶中心主任張伏杉等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s