打造親子寵物友善城市 綠色生活悠遊節同樂

桃園副市長高安邦12日前往桃園市綠色生活悠遊節會場,出席「親子寵物日活動」,高副市長表示為期9天的活動,每天都精彩熱鬧,為了讓小朋友與爸爸媽媽也能一起體驗低碳運具,學習環保行動,3月12日(六)邀請到YOYO台哥哥姐姐、YOYOMAN及YAMY,與現場的大小朋友同樂;而喜愛毛小孩的民眾,也可以來參與動保處配合進行的認養活動,或帶著寵物來參加健檢。

高副市長指出,桃園人口平均年齡約40歲,人口成長率也是六都第一,是個非常年輕、有朝氣,且友善親子環境的城市,目前桃園市除了有全國最高的生育獎勵,還有立案143家托嬰中心,其中33家公設民營托嬰中心,110家私立托嬰中心,準公共化簽約率則高達96%,未來市府會持續推動準公共托育服務,提高服務品質,讓家長給予托嬰專業人員更高的肯定。

此外,市府持續落實動保政策,鼓勵市民完成寵物登記、讓家中毛孩進行狂犬病疫苗注射等;而動物保護教育園區已由民眾認領養超過1,700多隻;至目前為止,桃園市已經有19處寵物友善公園,提供飼主與毛小孩休憩同樂的地方。

高副市長也一展身手,在現場的美容師指導下,替狗狗做梳毛和簡單的面容修剪,再幫狗狗綁上蝴蝶結,這對高副市長來說,可是相當有趣的體驗。而桃園市動保處在活動期間也規劃了寵物認養攤位,並安排專業獸醫進行寵物健檢,歡迎民眾帶著心愛的毛孩一起來同樂。

環保局長呂理德表示,在12日也特別安排YOYO台的KIWI姐姐、浣熊哥哥、YOYOMAN及YAMY人偶,要來表演金曲唱跳,並和現場的小朋友們互動問答,讓大家在有趣的活動中也能夠對環保、綠能議題有更多的認識。

環保局表示,民眾只要在活動期間搭乘桃園捷運、活動接駁車、YouBike或自行騎乘自行車到「綠色生活悠遊節」活動會場,還能獲得當日限量的市集折價券,另外,現場掃描集章QR Code,集滿5枚數位印章(集章點:花海、裝置藝術、主題展間、綠集點市集攤位、電動機車宣導攤位),就有機會抽中電動機車及新款手機等大獎,每日還有限量小禮可供兌換,歡迎大家一起來感受花漾桃園、綠藝蘆竹的風采,相關活動詳情請至「綠色生活悠遊節」臉書(網址:https://www.facebook.com/tygreenlife)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s