桃園市環保防災勇士PK賽 寓教於樂汲取環保防災知識

桃園市長鄭文燦13日下午前往八德靜思堂,出席「慈濟x PaGamO 桃園市環保防災勇士PK賽-縣市盃環境教育電競大賽」時表示,感謝慈濟基金會與市府教育局、環保局、消防局公私協力舉辦「慈濟x PaGamO 桃園市環保防災勇士PK賽-縣市盃環境教育電競大賽」這項深具價值的活動,透過活潑、趣味的方式,從先前的初賽、複賽,一路至今日的PK總決賽,讓莘莘學子從環保防災競賽中汲取相關理念。鄭市長也說,目前PaGamO教學軟體在桃園校園中推動及運用成效優良,感謝台大葉丙成教授在此領域的著墨,同時鼓勵參與競賽的小勇士們全力以赴、努力闖關,一定會有不凡的收穫與成績。

鄭文燦談到,現下全球面臨氣候變遷與極端氣候的挑戰,許多地方發生前所未有的水災、旱災,且地球面臨升溫的挑戰,讓今日這項寓教於樂的競賽更具意義。鄭市長說,為了保護人們生活的地球,國際間「2050淨零碳排」的目標必須從現在著手,實踐節能減碳、綠色生活,而台灣在這方面不落人後,致力朝向綠色低碳,桃園更是我國推動低碳城市的領頭羊。

推動環保是慈濟「四大志業、八大法印」之一,感謝慈濟透過這次競賽向下扎根,讓學子在成長階段大幅提升環保意識。而慈濟志業中的大愛感恩科技是循環經濟的推手,再生材料透過創意的設計,成為生活中的優質產品,作為今日比賽的獎品,不僅是落實低碳的表現,相信也會深受眾人喜愛。此外,鄭市長特別致謝慈濟八德靜思堂在疫情期間,服務眾多鄉親接種疫苗,期許慈濟與地方的結合也能永續發展。

慈濟慈善志業副執行長劉濟雨表示,今日有40多所學校參與競賽,感謝市府團隊及校長們的協助,也感激台大葉丙成教授、葉欣誠教授分別提供優質的PaGamO平台與題目設計,讓課程不僅活潑化、創新化,也能激起孩子學習的興趣。

近年來,慈濟與桃園市政府等許多縣市政府簽署備忘錄,透過結合公私部門資源,執行合作共善的計畫,包括幫助弱勢族群與家庭、捐贈防疫物資以及今日的競賽等,期盼善的循環持續下去,未來雙方也能繼續善用慈濟八德靜思堂舉辦更多深具意義的活動。包括市議員呂林小鳳、消防局簡任技正黃世忠、教育局聘任督學黃清淵、趙屏生、八德區長邱瑞朝、慈濟慈善志業副執行長劉濟雨等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s