山友4人登北插天山受困 警、消合力救援

楊男(71歲)與同行山友共4人13日,至復興區小烏來登山至北插天山過程中迷途受困,警消於22時許接獲通報後即派員前往搜救,14日6時許在赫威神木步道尋獲該4名民眾,經救難人員帶往派出所駐地並提供熱茶飲用暖身後,已自行返家休息。

大溪分局表示,楊姓男子偕同3名山友於13日前往復興區小烏來登山至北插天山,過程中同行山友登山過程中受傷,本想依照原計畫緩慢返回小烏來登山口,但原路返回途中卻不慎迷路,因天色漸晚且同行中有人受傷難以靠自力下山,便請求山難協助。該分局溪內派出所於22時許獲報後隨即派員與復興消防分隊共4人前往搜救。

經消防分隊定位研判後,搜救人員自北插天山第一登山登山口進入搜尋,後於14日6時許在赫威神木步道尋獲,除1名楊姓民眾體力透支且腳踝扭傷無法行走,其餘3人平安無恙,並於10時由救難人員帶往溪內派出所駐地,經該所提供熱茶飲用暖身後,楊姓山友一行人便自行返家休息。

警方呼籲,民眾登山前應先充分了解當地地形、天候,檢查裝備、糧食,並隨時評估自身身體狀況,做好充足準備再行登山,才能確保旅途平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s