崇德宮董監事會拜訪市議會 邱奕勝:地方信仰安定人心

大崙崇德宮董監事會在董事長劉利添帶領下,一行19人14日拜會桃園市議會,議長邱奕勝表示熱烈歡迎,肯定地方信仰扮演著安定人心的角色,更是文化傳承的推手。

崇德宮主要供奉三官大帝,祭祀天官、地官與水官,閩南俗稱「三界公」,客家則稱「三界爺」,每年除辦理各種宗教祈福法會外,也從事發放白米、慈善金、獎助學金等公益活動,為中壢大崙地區的信仰中心。

劉董事長表示,崇德宮主辦第5屆「桃園三界爺文化祭」,將舉辦書法比賽、親子健走、祈福遶境、祈福法會等活動,希望透過一系列文化慶典,弘揚三官大帝「忠、仁、孝道」的信仰價值,祈求國泰民安,保佑疫情退散。同時也熱情邀約邱議長共襄盛舉,參與此一年一度的文化盛事。

議長提及,近期國際局勢的動盪、疫情反覆的干擾,造成人心惶惶,宗教信仰在此時的角色更顯重要!肯定崇德宮在信仰文化推廣所做的努力,更感謝其對地方弱勢族群的關照,並預祝10月將開辦的文化祭活動能夠圓滿成功!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s