桃園市推動永續閱讀 結合永續目標及環境教育創作專屬繪本

桃園市環保局為了鼓勵民眾透過環境教育繪本,推動永續閱讀,認識桃園在地特色與永續發展目標(SDGs)。舉辦「桃園市111年度環境教育繪本創作徵件」,並於14日在「桃園市環境教育全球資訊網」公布徵件簡章,希望結合永續目標及環境教育,創作專屬於桃園的環教繪本。

環保局長呂理德表示,今年徵件和往年最大的不同,是將繪本作品分為「專業演示組」與「一般創作組」,專業演示組以永續發展目標(SDGs)為主軸,創作者以桃園特色融入永續發展,創作出淺顯易懂,專屬桃園小朋友的「永續閱讀」繪本,專業演示組分為兩階段收件,第一階段繳交繪本故事文字內容,即日起至111年5月31日(星期二)止,審查結果將於111年6月30日前公布,初選通過作品於 111年8月31日(星期三)前繳交原稿及樣書等參賽作品。專業演示組獎金高達30萬元,期待專業的繪本或圖文創作者繪出桃園美好的故事。

一般創作組無論大人小孩都可以參加,創作方向以桃園在地特色、環境教育場所、永續發展目標(SDGs)、循環經濟、淨零碳排等環境議題皆可,收件時間自111年7月1日至111年8月31日(星期三)止。有興趣的民眾請趕快至桃園市環境教育全球資訊網下載簡章了解詳情。(網址https://tydep-eew.com.tw/news-detail.php?id=379)

環保局表示,獲獎的繪本作品預計將出版實體繪本,也會製作成電子書上架於「桃園市環境教育全球資訊網」(http://tydep-eew.com.tw/)供民眾線上閱覽。歡迎感興趣的民眾踴躍報名!用圖文啟發珍惜地球、愛護桃園的心,實踐於日常生活中,環境教育從你我做起。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s