桃市府成立跨局處大型倉儲防災專案小組 加強防救災措施體檢與安全管理

桃園市長鄭文燦14日上午主持市府防疫專案會議,針對桃園發生大型物流倉儲火災事故表示,桃園倉儲物流業發展迅速,但公共安全不能打折,雖出現火災事故,但是必須從中檢視缺點,加強安全管理規範。因此,鄭市長指示,將由消防局、經發局、環保局、建管處等局處組成大型倉儲防災輔導專案小組,進行防救災措施體檢,並清查轄區內大型倉儲運作情形。

有關學校復課情形,鄭文燦指出,今日起米迪幼兒園、觀音國小、富林國小、新街國小等4校恢復正常上課。此外,市府從今日起也調整校園防疫措施,放寬教師授課、音樂及表演藝術類課程及活動得不佩戴口罩,學生演奏樂器、參與體育課程時,保持適當社交距離下亦可不戴口罩,並持續運用家庭聯絡簿進行家庭成員自主健康監測,落實生病不上班上課的原則,強化校園防疫措施。

有關桃園疫苗覆蓋率,鄭文燦說明,目前桃園65歲以上長者的第一、二劑、三劑疫苗覆蓋率皆為六都之冠,為持續提高長者保護力,市府今日針對長者開設疫苗接種專案,安排23處社區接種站提供莫德納及高端疫苗接種,除透過民政系統發送接種通知單外,未收到通知單者或不在籍者,也可不限劑次前來接種;另外,市府同樣安排免費愛心計程車提供接送服務,並贈送接種疫苗者700元禮券及桃園好米1包,鼓勵長者踴躍接種疫苗。

鄭文燦指出,有關第26期公費疫苗預約接種情形,僅2萬4,817人完成預約,預約率不高,為避免社區接種站的醫療人力使用偏低,第27期公費疫苗將縮減社區接種站數量,但每一行政區會至少保持1處社區接種站,便於市民接種,希望在滿足就近施打的原則下,妥善分配醫療資源。鄭市長也說,目前疫苗充足,施打三劑疫苗有助於提升保護力,呼籲市民朋友三劑打好打滿。

環保局長呂理德表示,因應本市疫情逐步趨緩,有關桃園市454處人潮聚集熱點如市場、賣場、觀光景點等消毒作業,改為每2週消毒一次,如有發生確診者足跡或其它需緊急消毒事件,將提高消毒頻率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s