老婦離家尋找已故老伴 警方協查身分助返家

1名家住龍潭82歲范姓老婦因年邁行動不便,家人平時因工作居住於桃園市的龍潭區,日前由家屬接到了龍潭的家中以就近照顧,惟該名老婦因人生地不熟的又思念家鄉及過世的丈夫,於昨(13)日趁著家屬不注意之際,帶著行李偷偷步行外出,事後竟然迷途不知所措地漫步在車水馬龍的道路中間,幸好遇到龍潭警方發現,並通知家屬將老婦平安地帶返家。

龍潭分局石門派出所警員陳奕學、王耀民及盧瑾瑤等3員於13日執行巡邏勤務,行經龍潭區民族路時,發現1名老婦拖著厚重的行李獨自漫步於車水馬龍的道路上,當時因適逢假日且該道路鄰近石門水庫及石管局休憩區人車潮較多,員警立即趨前關心詢問,只見老婦神情呆滯,無法表達自己身分及住所,該老婦可能是迷途且體力不支,緊張地身體不停地顫抖,警方擔心衍生其他意外,即攙扶該老婦坐上巡邏車並載返派出所,以確保其安全。

回到石門派出所時,警員陳奕學遞上熱茶讓老婦緩和情緒,老婦面帶憂愁,喃喃自語說著:「我想要回老家去找老伴」,經詢問緣由,才知老婦是因為思念新竹家鄉老家已故的丈夫,不想待在龍潭子女家中,才會趁家人不注意之際偷偷地離開,警方事後透過警用小電腦人臉辨識系統確認身分後,循線聯繫上家屬,並通知家屬趕到派出所認領,老婦剛開始還是不願回家堅持要回新竹老家,經員警現場耐心委婉地規勸,老婦才願意隨同家屬返家。

事後家屬表示,該名年邁老婦經常都情緒不穩定,念著要回新竹老家去找已故的老伴,未料當天下午就獨自外出,家屬焦急地在住家附近搜尋卻遍尋不著老翁蹤跡,還好接到警方通知,否則後果不堪設想,由衷地感謝警方積極熱心協助,不斷地鞠躬致謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s