視察家樂福倉儲火警事件 鄭市長:採「多水線、四面攻堅」策略控制火場

家樂福楊梅物流中心火警

桃園市長鄭文燦14日下午前往楊梅區,視察家樂福倉儲火警救災情形。鄭市長表示,14日早上約7點半,消防局接獲通報位於幼獅工業區的家樂福楊梅物流中心發生火警,消防團隊於7點41分迅速抵達現場,火勢在9點10分順利獲得控制,並於下午1點16分左右完成火場滅火。

鄭文燦指出,家樂福楊梅物流中心佔地約7萬多平方米相當龐大,為地上2層鐵皮挑高結構建築物,倉儲內推放許多乾貨、電器及電商物品等,因此火勢猛烈,產生巨大濃煙。本次消防局接獲通報後,共動員44輛消防車及超過百名消防人員,並進行區域調度,由外縣市協助支援消防車輛,共同採取四面攻堅、多條水線的方式,順利在最短時間內控制火場。

市長視察家樂福倉儲火警事件,採「多水線、四面攻堅」策略順利控制火場

目前消防局團隊兵分兩路,分別於美福倉儲及家樂福倉儲進行火場清理,期盼能夠於14日順利清理完成。鄭市長也說,面對大型倉儲火警事件,必須採用高性能的消防車,且出水量要大,並配合美洲豹高效能化學消防車及雲梯消防車,進行排煙、降溫、滅火。

家樂福楊梅物流中心火警

鄭文燦說,桃園的倉儲物流業數量相當多,市府將由經發局、消防局、環保局、建管處等單位組成「大型倉儲防災輔導專案小組」,進行全面總體檢,加強轄區內倉儲物流業者在防災、安檢及救災方面的準備工作。

消防團隊共動員44輛消防車及超過百名消防人員,家樂福物流中心火勢已獲得控制

目前因近半建築塌陷,須進一步進行火場清理,因此仍有部分殘火尚未熄滅,消防局團隊將持續努力處理剩餘殘火,讓因濃煙而造成的空污可以盡速消除。包括市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、市府消防局長謝呂泉、警察局長陳國進、楊梅區長邱世源等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s