視察美福倉儲火場處理進度 鄭市長:成立專案小組督導倉儲業防災準備

桃園市長鄭文燦14日上午前往蘆竹區,視察美福倉儲火場處理情形。鄭市長於聽取消防局第三大隊大隊長簡慈彥簡報火場最新處理進度後表示,美福倉儲為超大型的密閉式建築,4樓到7樓是主要起火及濃煙密布的區域,市府消防局已用大型機具大鋼牙打開6樓以下的牆面,採外部滅火的方式,並由美洲豹高效能化學消防車及雲梯消防車同時作業,進行排煙、降溫、滅火,目前火場已逐漸控制。

鄭文燦指出,大鋼牙的極限為32公尺,而此棟建築物樓高達36公尺。因此,目前7樓仍有許多濃煙及悶燒情形,消防局團隊正在評估由內部滅火的可行性及安全性,後續滅火方案會經過仔細討論後決定,一切尊重現場指揮官的專業判斷。

倉儲業的規模和體積較大、物品較多,必須提高防災規範。針對桃園近日多起大型批發倉儲及物流中心火警事件,市長強調,市府將進行全方位體檢,已請各消防大隊著手清查轄區內倉儲物流業,由專案小組督導,進行防災設計、防災程序等各項檢查及演練,加強倉儲業的防災準備。

鄭市長也說明,14日上午楊梅區家樂福物流中心的火場已控制住,它屬於一般式倉儲,濃煙比較大,但已逐漸滅火。包括消防局長謝呂泉、警察局長陳國進、經發局長郭裕信、環保局長呂理德、新聞處長詹賀舜、蘆竹區長蔡世志、工策會總幹事陳家濬皆一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s