龍潭區龍星市民活動中心落成啟用 將成為社區的大客廳與小舞台

桃園市長鄭文燦14日上午前往龍潭區,出席「龍潭區龍星市民活動中心工程落成啟用典禮」。鄭市長表示,龍潭區龍星里共計1,713戶、人口達5,265人,由於原使用的臨時集會所為前龍潭鄉清潔隊鐵皮屋辦公室,為改造環境、活化空間,市府規劃於現址興建「龍星市民活動中心」,並由區公所負責執行。工程於108年7月26日開工,歷經1年4個月,在109年11月16日完工,於110年9月15日取得使用執照,工程總經費約新台幣2,857萬元。

鄭文燦說明,「龍星市民活動中心」為地上2層之鋼筋混凝土結構,總樓地板面積約791平方公尺(238坪),可容納350多人使用。建築物設計理念融合鍾肇政文學生活園區的客家元素,以及武德殿及龍潭國小日式宿舍群的風格。一樓規劃「活動中心」,設置舞台、投影機、LED電視牆、音響、無障礙廁所與「龍星里故事館」,可提供里民舉辦室內活動,並可瞭解龍星里過去的歷史沿革、重大建設及宗教民俗活動等內容;二樓規劃「才藝教室」與「會議室」,除了滿足里民演講、社區課程及會議需求,未來亦可提供附近社區團體申請使用。

龍潭為適合居住、旅遊及研發的好地方,也是具有魅力的特色小鎮,因此龍潭人口持續穩定成長。市府以「觀光龍潭」、「生活龍潭」、「科技龍潭」、「文化龍潭」等目標,持續推動轉型計畫,積極向中央爭取新設的國道三號高原交流道已經通車,亦進行市區整體環境及龍潭大池改造,包括河岸改善、重建吊橋、規劃水上舞台、水上碼頭及水質淨化工程等,建立龍潭親水環境。

鄭文燦指出,未來也可以在此設置關懷據點照顧長者,龍潭區龍星市民活動中心今日啟用後,將提供豐富多元的空間,成為社區的大客廳與小舞台。此外,舊龍潭區公所相關區域目前正在進行都市計畫變更審議,在都市計畫變更為商業區及停車場後,將規劃引進商場、百貨公司及電影院,提升龍潭生活機能,讓龍潭市中心產生新亮點。包括立法委員湯蕙禎、市議員林昭賢、徐玉樹、黃敬平、劉熒隆、市府民政局長陳靜航、客家局副局長戴興達、龍潭區長胡星輝、龍星里里長張金財及各區里長團隊等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s