企業聯合捐贈救護車 鄭市長:協助在各角落挽救更多生命

桃園市長鄭文燦15日上午前往大溪區,出席「和欣營造、竣崴建設及天越廣告有限公司聯合捐贈桃園市政府消防局救護車典禮」。鄭市長表示,感謝和欣營造、竣崴建設及天越廣告有限公司展現大愛及回饋社會的精神;本次捐贈之救護車,配置高階監護電擊器(X-series)等多項裝備器材,車身上具有巴騰堡格紋設計,在日照或一般車燈照射下,能維持視線500公尺內清晰可見的高辨識度,出勤行車更能確保安全,市府將會善用這份愛心,利用捐贈的救護車設備,在不知名的角落挽救更多生命。

鄭文燦提及,桃園著重高階救護器材的引進,包括ETCO2(潮氣末二氧化碳監測儀)、搶救中風或心血管病患必須的影像式喉頭鏡、骨針等,目前數量是全國最多、分布最廣。此外,桃園消防局編制為1,670人,外勤人員獲得高級救護人員執照已有180人,今年將再選訓36人,讓救護人力更加提升。桃園去(110)年載送到院前心肺功能停止(OHCA)的患者,經急救後康復出院人數達110人,以桃園市人口數計算,每10萬人占比為4.84人,急救後康復出院人數不只較升格前大幅增加,人口占比也連續2年高居六都之冠。

桃園消防局團隊十分專業,近日美福倉儲火災事件,因建築物為完全密閉式的超大型冷凍倉儲,難以排煙降溫,因此調動全國最大型鋼牙機具加以拆卸,目前6樓以下牆面都已拆除,5樓以下環境已確認安全;15日下午將在大鋼牙上加裝最新設備,進行7樓牆面板的拆卸,在整棟建築物皆完全排煙散熱後,才能進行最後的火場清理。

鄭文燦指出,另一起家樂福物流中心火災事件,消防隊於7分鐘內趕到現場、1個多小時即控制火場、6小時即撲滅殘火,目前已進行到火場清理階段。該物流中心面積達7萬平方公尺,是家樂福全亞洲最大的物流中心,因此消防人員在倉儲空間4面部署水線,最高有8個水線全面攻堅,動員眾多車輛及人員,在最短時間內完成火場控制。

桃園是倉儲物流業重鎮,未來將更著重工業防災人員的訓練,持續提升消防裝備及車輛,並與大型倉儲業者合作,強化防災體檢計畫,在建築設計、防災規劃、分倉分流、防火區隔、救災演練等各方面,把可能的弱點都找出來,並要求業者以更高標準進行防災準備。

天越廣告有限公司總經理陳志松表示,他與和欣營造暨竣崴建設有限公司楊子蔚董事長感謝有此機會可以回饋鄉里,也感謝在政府及相關單位努力下,國內疫情已有效控制,希望藉由捐助救護車之舉,為社會略盡棉薄之力。包括立法委員鄭運鵬、市議員李柏坊、陳治文、消防局長謝呂泉、大溪區長陳聖義、和欣營造暨竣崴建設有限公司董事長楊子蔚、天越廣告有限公司總經理陳志松均一同出席典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s