桃園捷運綠線G09站3月21日起全街廓施工 籲民眾配合交維措施

桃園捷運綠線G09站捷運必要設施用地已全數取得,預計自111年3月21日起,開始站體工程的連續壁施作;因配合施工需要,力行路及民光路調整為單行道,請民眾依循引導牌面通行並提早改道。

綠線G09站位於桃園市桃園區中正路、力行路、埔新路及民光路圍成之街廓,屬於路外地下車站,站體範圍涵蓋車站、出入口及地下通風豎井等捷運必要設施,施工用地已透過協議價購及徵收方式於2月底全數取得。在地上物拆除作業完成後,3月21日起將進行地下連續壁工程施作,預計於 111年11月底完成。

為施作地下站體,工區範圍將往力行路及民光路方向延伸。因此,依據交通局核定的交通維持計畫,力行路及民光路(埔新街至中正路段)配合調整為單向通行,中正路仍維持雙向通行;為了確保行人安全,請配合改至工區對側通行。此外,力行路26號前(埔新路口站)公車停等區也配合交維計畫移設至力行路48號處,提醒民眾注意周邊交通動線的改變,避免耽誤搭車時間。

捷運工程局陳文德局長表示,未來綠線G09站為地下四層樓結構,車站出入口設置於力行路,車站上方規劃興建18層的捷運土地開發大樓,引進商業開發,延伸原市場紋理,提升商區共榮品質,為舊城區帶來新風貌,同時促進周邊經濟繁榮。

陳局長說明,施工期間因工項調整,有可能造成民眾交通動線上的改變,請市民朋友體諒配合,施工團隊將秉持最小施工範圍,最短施工期程的目標,盡早完成工程施作。最新的交維資訊,請上桃園市政府捷運工程局官方網站查詢。(https://reurl.cc/EpMXYk)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s