淨化治安打擊不法集團 桃警除暴掃黑安民心

為了淨化轄區治安,打擊轄內不法集團,桃園市政府警察局於111年3月9日起至15日規劃執行「除暴掃黑專案行動」。本次專案由刑事警察大隊統籌規劃,期間除全面針對轄區治安狀況,自行規劃打擊幫派行動外,並加強對於黑道幫派堂口據點、經營行業、圍事場所、不法活動、人際脈絡及金流管道的查緝,另以優勢警力實施專案臨檢,以合法強力行政手段干預易滋事營業場所,深入溯源並追查不法分子。

楊梅分局日前獲報,位於桃園市中壢區黃姓與陳姓犯嫌有販賣非法槍枝一事,隨後與中壢分局共組專案小組,日經多日縝密蒐證及跟監埋伏,於111年3月11日許由員警喬裝買家與犯嫌進行交易,待犯嫌交付非法槍枝時,主動表明身分,當場查扣制式手槍2把及改造散彈槍1把。全案將依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。

另一案係楊梅分局在日前接獲情資,位於桃園市平鎮區王嫌疑似在家中從事改造槍械非法活動,經連日跟監埋伏蒐證後,與平鎮分局共組專案小組,報請臺灣桃園地方檢察署指揮並向臺灣桃園地方法院聲請搜索票,伺時機成熟,於桃園市平鎮區當場將黃嫌等2人一舉成擒,並查扣制式手槍1把、改造手槍1把、掌心雷手槍4把,子彈11顆、小達姆彈5顆、槍枝零組件1批、改造工具1批等贓、證物。全案將依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。

桃園市政府警察局指出,本次專案經多日縝密蒐證就相關犯罪組織成員、處所同步實施拘提與搜索,共計檢肅專案目標5人、共犯成員37人、查獲各式槍枝12支、子彈22顆、暴力討債案件6件6人。除暴、掃黑、肅槍工作一向為桃警團隊重點工作,將秉持「治安無漏洞,除惡務盡」原則,要求持續針對街頭暴力、黑道幫派及查緝非法槍械等嚴重影響治安之案件全力掃蕩,以保障民眾免於遭受犯罪危害,建構桃園市安全宜居之生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s