翁駕駛機車不慎跌倒 警方協助平安返家

老翁不慎跌倒在地,民眾見狀後撥打報案電話,警方到場協助

楊梅區一名黃姓老翁(78歲)於16日20時許駕駛機車行經楊梅區金德路130號附近棒壘球場時不慎跌倒在地,在球場附近運動的民眾見狀後立即撥打報案電話,希望警方能到場協助。

楊梅警分局楊梅派出所警員許喬琦、蔡承恩獲報前往,後於球場草皮上發現老翁臥倒在地,警方見狀後立即上前關心並攙扶老翁起身,經了解,老翁下午獨自外出就醫,回診欲返家時卻忘記了返家的路,只得循著模糊的記憶騎車返家,隨著天色越來越昏暗,老翁的體力也逐漸不支,行經楊梅區金德路130號附近棒壘球場時,一不小心跌落在地,所幸是跌落在草皮上,老翁僅是腳踝扭傷。

警方帶老翁帶返所並通知家人前來

員警通知消防人員前來檢傷後,遂帶老翁帶返所並通知家人前來載回,家屬表示老翁有失智現象,這次竟然騎反方向,離在平鎮的家越騎越遠,所幸警方協助及時,老翁才能平安歸來。

楊梅分局表示,同仁於巡邏勤務能發揮同理心將老翁帶返所交給家人,避免危險的發生,為民服務精神值得嘉許,同時也呼籲,如有在路上發現疑似走失老人或孩童,可向警方反應前往協助,護送其安全返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s