兒童玩具圖書館展覽 3/20-5/1用玩具跟世界做朋友

你看過不同國家的玩具嗎? 桃園市立圖書館兒童玩具圖書館從3月20日到5月1日帶來「玩具共和國」展覽,除了展示從古至今各式各樣的玩具,並規劃一連串遊戲活動,如陀螺挑戰賽、玩具交換活動、夏日水嘉年華等,搭配四月重點節慶-兒童節,將有周年慶活動,也邀請到韓國波力救援小英雄劇場表演,各式各樣有趣的活動盡在兒童玩具圖書館,期待給民眾豐富又精采的歡樂時光日。

兒童玩具圖書館「玩具共和國」展覽於國際區《擁抱世界的勇氣》介紹多國玩具博物館,來自美國、荷蘭、芬蘭、義大利、新加坡、日本等11館的特色玩具;展覽區《玩具變變變》著重於台灣玩具的更迭,從古時候的童玩到現在流行的電子遊戲都可以在這裡看到;表演區《玩具故事屋》以玩具為媒介,藉由故事繪本的引導,讓觀眾可以感受到閱讀的美妙;體驗區《DIY好好玩》透過實際動手DIY體驗,完成屬於自己的童玩與快樂回憶!

桃園市立圖書館姚敦明館長表示,玩具展覽除了讓觀眾可以感受到不同年代的玩具魅力之外,更重要的是透過玩具為媒介,曾近親子與同伴間的交流時光。兒童玩具圖書館這次邀請「如果兒童劇團」來策劃活動,搭配展覽也將帶來熱鬧活潑的兒童劇演出、寓教於樂的手作課程,以及近距離互動的繪本故事遊戲,喜歡聽故事、看表演的親子千萬不能錯過。

兒玩館展覽系列活動還包括機器人營隊、做科學遊戲實驗等,五花八門的活動滿足親子家庭不同的喜好。活動詳情請上桃市圖官網(https://www.typl.gov.tw/)或「桃園市立圖書館」臉書粉絲專頁查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s