公車路線資訊四國語言貼心啟程 國際旅客暢遊無礙

桃園市政府率全國之先,推動市區公車車頭LED路線資訊輪播四國語言(中英日韓)

桃園市為「國門之都」,是國外旅客抵達台灣的第一站,為提昇國際旅客乘車便利性,桃園市政府率全國之先,推動市區公車車頭LED路線資訊輪播四國語言(中英日韓),讓國際旅客能夠清楚掌握公車路線資訊,並配合候車設施整體改善,使國際旅客感受公共運輸的便利性。

交通局長劉慶豐說,來台旅客中歐美港澳地區占比45%、日本占比20%、韓國則占比15%,因此,國際旅客多以英文、日文、韓文為主要語言,目前covid-19疫情趨緩,自3月7日起已經開放商務客來台,後續也將進入逐步開放國門之後疫情時代,預計來台國際觀光及商務旅客人數勢將逐步增加。

桃園市為「國門之都」,是國外旅客抵達台灣的第一站,為提昇國際旅客乘車便利性,桃園市政府率全國之先,推動市區公車車頭LED路線資訊輪播四國語言,即以中文呈現路線起迄名稱,並依序以英文、日文、韓文呈現。

劉慶豐表示,交通局去(110)年於本市台一幹線、春日幹線、中豐幹線、介壽幹線、萬壽幹線等五大幹線先行推動四國語言(中英日韓),實施以來受到國外旅客及市民好評。今(111)年擴大至全市195條路線845輛公車均已完成公車車頭LED公車路線資訊四國語言輪播顯示,國際旅客可透過清楚辨識的公車路線資訊,並輔以本市公車動態資訊系統與路側智慧站牌,隨時可掌握公車即時動態,體驗桃園智慧公車的便利性。

劉慶豐也說,交通局致力於乘車環境國際化、友善化、智慧化,自103年升格迄今,廣為推動無障礙及低地板公車已達387輛,新式站牌則增至1,968處,較升格前大幅成長3.85倍,候車亭數量亦較升格前增加至432座,數量大幅成長3.69倍,同時,為管理日益增加的智慧站牌數量,今年已建置「公車候車設施風險管理平台」,以科技化管理全市公車候車設施,持續提供市民正確的公車到站資訊及更優質便利的候車環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s