單親勇士扶老攜幼苦撐全家 坪頂警方挹注物資增送溫馨與力量

龜山分局坪頂派出所所長孫維鴻、管區警員邱聖瑋於17日晚間攜帶民生物資拜訪轄區內何姓原民家庭,何男(30歲)對警方到訪感到非常驚訝,原來是管區警員家戶訪查得知他是單親家庭母親代為照顧三名幼兒日前也因為中風而倒下,讓該家庭頓時生活拮据。

龜山區30歲何姓原住民男子,早年與妻結婚生子後,妻子竟因家庭經濟不寬裕不顧尚在襁褓中的幼子逕自離家不知所蹤,何男忍住妻子離去的痛苦,獨立扛起家中的生計,所幸何男母親林姓婦人(54歲)照顧三名幼子,才能讓何男無後顧之憂的在外打拼工作賺取微薄薪水,儘管經濟拮据,慶幸有好鄰居、親友及社政單位的協助,勉強過日子;前年林姓母親因照顧幼子過度勞累病倒中風無法自理,讓該家庭生活頓時陷入困境,更遑論幫忙照顧小孩,而個性堅強不隨便向人求助的何男,面對巨變仍咬牙堅持撐起這個家。

坪頂派出所警勤區員警邱聖瑋家戶訪查時得知該家庭狀況向所長孫維鴻報告此事,二人便商討要為他們提供協助,除了準備一些日常生活用品提供使用外,喜歡釣魚的同事也主動贈送新鮮的漁獲,17日晚間主動拜訪該家庭提供民生物資,給予何男封閉的內心注入一絲社會暖流,讓他知道自己並不孤單,何男不斷感謝警方對他的關心,也表示自己會更努力保護這個家。

坪頂派出所所長孫維鴻不居功的表示,苦民所苦是公務員應有的心態,而勤區查察是警察獨特的工作內容,在勤區查察的過程中,往往可以知道很多社會底層不為人知的事情,這些事情可能有許多無奈及苦痛,在能力的範圍內能夠稍稍的撫平這些無奈及苦痛,不啻是警察工作的另一個成就感,也是自己對工作的認同感,期勉同仁能夠繼續努力,發掘轄區需要幫助的家庭,募集社會公益團體資源給予關注,讓社會處處有溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s