打擊詐騙抓車手 大園警超商宣導「全民當柯南」

近年來隨著網路、科技的進步,詐騙手法日新月異,詐騙集團利用畏懼、憐憫及疏忽等「人性的弱點」,讓民眾受騙上當損失慘重,大園分局觀音分駐所為加深民眾的反詐騙觀念,特別自製「反詐騙」標語,至轄內超商對店長、店員加強宣導,若發現可疑人士應立即報警,呼籲「全民當柯南」共同打擊詐騙。

大園分局指出,詐騙集團利用各種手法騙取民眾匯款後,會指派車手至超商或郵局ATM領錢,經以165反詐騙大數據資料庫歸納分析後,發現轄內詐騙車手提領的熱點,多集中在大園交流道、台61線及台66線快速道路附近的超商,車手領完錢後直接經由這些交通要道迅速離開,行蹤不易掌握。

警方表示,為迅速掌握取款車手的動態,觀音分駐所特別自製「反詐騙」標語,至轄內經常遭詐騙車手提領的超商,對店長、店員加強宣導,若發現有可疑人士一邊打電話、持多張卡片占用提款機,應立即打電話報案或透過警方成立之打詐LINE群組,第一時間通知員警前往查證,全民一起當柯南、反詐騙、抓車手。

大園分局表示,警方已成立專責小組,負責調閱監視器畫面,循線追查車手行蹤,並編排提款熱點巡邏與便衣守望勤務查緝,讓詐騙車手無所遁形,確實嚇阻詐欺犯罪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s