深夜機車拋錨 暖警接電助脫困

楊梅警分局員警17日凌晨巡邏行經楊梅區楊新北路時,見一名嚴姓民眾(59歲)機車故障,獨自推著機車在道路上行走,原來是機車沒電發不動,警方立即找來電霸協助嚴民將機車發動,讓嚴民可以順利返家。

楊梅分局楊梅派出所副所長江弘裕與警員蔡承恩巡邏行經楊新北路時見一名男子獨自推著機車前行,因時值深夜光線昏暗,兩人見狀便上前關心,嚴民向警方表示他剛下班欲返家時,愛車突然發不動,只好抱著一絲希望,牽著愛車一家一家尋找還在營業的機車行,然而大多數機車行都已經關店休息,只好推著機車慢慢前行,直至巡邏員警經過發現。

由於夜色已深視線不佳,員警為確保嚴姓民眾及其他用路人安全,立即協助將機車推至人行道,再由蔡員返回所內拿電霸到現場,成功協助發動機車,嚴民十分感謝警方的協助,並讚許警方為民服務的舉動。

楊梅分局提醒民眾,駕駛車輛上路前應先檢查車輛狀況及油料等,以減少車輛在道路上故障的風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s