就醫忘記機車停哪   警馬上協助尋回

桃園市平鎮警分局龍岡派出所警員林亞漩及陳碧娟,19日上午執行巡邏勤務,行經平鎮區龍南路段時,被一位焦急的58歲林姓男子攔下,林男慌張的向警方表示他的停放路邊的機車不見蹤影,但經警方了解原因始末後,才發現林男因就醫後昏昏沈沈,記錯機車停放位置,最後員警在的協助下,尋回林男機車。

平鎮警分局龍岡派出所所長李東誠表示,家住八德區的58歲林姓男子,19日上午因身體不適,自己騎乘機車從八德住家至中壢就醫,並將機車停放於平鎮區龍慈路附近,但男子就醫後有服用藥物,昏昏沈沈忘了機車停放何處,再加上林男人生地不熟,花了一個小時仍尋找未果,只有向恰好經過的巡邏員警求助。

警方了解後,除安撫男子情緒外,並請林男仔細回想停車附近有何明顯目標,但男子卻只記得停車附近有一個很大的埤塘,女警林亞漩除立即調閱周邊監視器外,並以男子口述地標進行搜尋,經過警方棄而不捨的尋找下,果然在龍慈路旁的人行道上,發現林男的機車,讓男子感激的向員警道謝並大讚警方效率,結束一場虛驚!

警方再次呼籲,部分民眾在停放車輛時,都未特別留意停車地點,東逛西繞下突然就找不到車輛,警方建議可利用手機照相功能,並找一個醒目的標的物為基準拍照存証,避免事後苦尋不著車輛的困擾。且停放機車時務必要拔取鑰匙及上鎖,注意車輛的防盜保管,避免車輛遭誤騎或遭竊損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s