民婦機車失竊 警方4小時逮獲竊賊

龜山區65歲陳姓婦人擔任清潔工以機車代步,日前機車遭竊向龜山派出所報案,員警四小時內在新北市鶯歌區找到失竊機車及查獲呂姓男子涉案函送法辦,19日上午陳婦至派出所致贈感謝狀由副所長孫若倫代表受贈,陳婦表示機車是她重要的上班交通工具,知道警察不能隨便收受禮物,所以送感謝狀來表達感謝波麗士大人維護治安的效率。

警方表示,13日龜山派出所受理陳姓婦人(65歲)所報機車失竊案,員警積極調閱監視器及追躡犯嫌行跡,短短四小時內循線在新北市鶯歌區發現失竊機車,在附近查獲呂姓竊嫌(52歲)警詢中呂嫌坦承竊取該車代步,全案依法函送地檢署偵辦;陳姓婦人是清潔工該機車為其重要的交通工具,當日中午發現機車不見後驚慌不已,氣急敗壞至龜山派出所報案後,沒想到4小時後就接獲員警通知已經找回失竊的車輛。

陳姓婦人感謝員警積極辦案找回遭竊機車,特別贈送感謝狀,由副所長孫若倫代為受贈,陳姓婦人也開心跟員警合影,孫副所長認為感謝狀意義重大,是民眾認同派出所員警維護轄區治安平穩的一種肯定象徵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s