疫後重生急起職追 中央大學企業博覽會登場

「急起職追 Be A Hunter —中央大學企業博覽會」3月20日於中央大學教研大樓廣場盛大登場,現場嘉賓雲集。

「急起職追 Be A Hunter —中央大學企業博覽會」3月20日於中央大學教研大樓廣場盛大登場。本屆有超過百家的企業進駐,數十種的產業類型,提供不同領域、興趣的同學最豐富的機會。中央大學校長周景揚和副校長綦振瀛等貴賓,共同主持企業博覽會開幕儀式,射出弓箭,期許同學在職場上都能勇往直前,像獵人般擊中自己的目標!

本次活動邀請到勞動部勞動力發展署桃竹苗分署分署長賴家仁、桃園市政府勞動局局長吳宏國、桃園市政府就業服務處處長劉玉儀等重要貴賓共同參與開幕儀式,為企業博覽會揭開序幕。

中央大學校長周景揚表示,本校培育出的程式、雲端、數據相關人才相當受到企業青睞。在今年《Cheers》雜誌針對2000大企業所進行「畢業生表現最超乎預期」的調查中,中央大學位居第二名,僅次於成功大學。此外,在「企業最愛用的大學生」二十年來的榜單中,本校從第 15 名一路挺進到第 7 名,可說是一大黑馬。

開幕儀式邀請貴賓射出弓箭,期許同學在職場上都能勇往直前,像獵人般擊中自己的目標。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署賴家仁分署長表示,中央大學每年廣邀各產業別的企業前來參與「企業博覽會」,搭建起學生和企業之間的橋樑,促進學界和業界接軌,讓人才和企業能完美配對,一起為台灣共創更美好的明天。

活動為期一天,進駐的百家企業,包括台積電、台達電等電子大廠和台新、玉山等金融公司,以及宜得利、hahow好學校等企業,徵才職缺高達一萬多名。除有各種職缺類別可供參考之外,也辦理集章抽獎,凡向企業諮詢獲得特定印章數量之同學,或是參加Kahoot問答互動小遊戲,皆有機會抽中市值近一萬四千元的 iPad mini,以及多項總價值超過新台幣八萬元的獎品,參加的同學不僅可以透過企業博覽會找到合適工作機會,亦可抽中精美的禮品。

此外,本次博覽會為積極配合衛福部的防疫措施,學生入場前必須測量體溫並消毒手部,場內人員也須配戴口罩,以落實基本防疫措施。希冀中央大學在臺復校的第六十年,得以陪伴更多的學子,在疫情之際一同前行、急起直追!

活動現場進駐百家企業,吸引許多學生前來,期望透過企業博覽會找到職涯發展的方向。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s