球隊護具裝備遭竊 警循監視器緊急破案尋回

龍潭區龍潭國中直排輪曲棍球隊於日前至龍潭分局龍潭派出所報稱,其球隊護具及裝備疑似遭竊,因全國性比賽期程將屆,報案人焦急的請求警方能協助盡快找回,經警方鑑識人員前往現場勘查,發現該球具裝備室的鐵門遭撬開,初步研判應該是遭人惡意破壞門鎖而侵入行竊。

該球隊王姓教練表示,財務損失雖不算嚴重,但被竊的球員護具及裝備,都是球員們以個人量身訂製,在平時訓練使用皆是固定裝備器具,加上在國內很難購買,眼看比賽就快到了,如果沒有及時找回,屆時可能會導致無法順利參加111年度全國直排輪曲棍球的錦標賽,讓整個球隊成員及球員家長們都感到心情低落沮喪。

龍潭派出所所長陳瑞慶在受理案件後,看見球隊教練及球員們報案當下焦急的神情,心想可能是因擔心會影響到比賽,立即指派專案小組負責追查,經員警積極偵辦並調閱路口及附近民間等相關監視錄影系統,沿路過濾清查追尋可疑的人、車,鎖定1名男子涉嫌重大,此時眼尖的女警李盈君在旁觀看監視器中男子的外觀及特徵時,一眼認出該竊嫌疑似其曾經查獲的慣竊,隨即前往該26歲馮姓男子平鎮住處,另依失竊時間往前調閱沿路監視器,皇天不負苦心人,經鍥而不捨的追查,迅速於6小時內查獲犯案的馮嫌,並在龍潭區東龍路一處年久失修的舊屋前,追回失竊的球具及裝備,讓該球隊事後得以順利地參加比賽,並勇奪總統盃全國球賽的冠軍。

該球隊王姓教練、隊員及家長們,在球隊家長後援會長劉熒隆的帶領下,於22日中午特地前往龍潭派出所,肯定警方平日維護治安的辛勞,另對於員警積極找回,特別頒發感謝狀,另還帶著比賽獲得的冠軍獎盃及金牌讓警察同仁共享喜悅,並頻頻向警方致謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s