中央大學與台灣世曦締約 全面強化創新產學合作與人才培育

國立中央大學校長周景揚(右)與台灣世曦工程顧問股份有限公司董事長施義芳共同簽署「產學合作備忘錄」。

國立中央大學與台灣世曦工程顧問股份有限公司於3月23日簽署「產學合作備忘錄」,雙方將致力於人才培育,進一步強化於創新性產學合作推廣與應用,並期許未來能有更多合作計畫的研究成果產出,共創雙贏。

簽約儀式由中央大學校長周景揚與台灣世曦工程顧問股份有限公司董事長施義芳共同簽署,與會人員包括台灣世曦特聘顧問、總經理、各部門副總經理、總工程師等21人。中央大學則為國際長許協隆、副研發長李進福、太遙中心主任林唐煌等代表出席儀式,共同見證雙方合作的新里程碑。

周景揚校長表示,在今年《Cheers》雜誌針對2000大企業所進行「畢業生表現最超乎預期」的調查中,中央大學位居第二名。而在「企業最愛用的大學生」二十年來的榜單中,本校從第 15 名一路挺進到第 7 名,可說是一大黑馬。台灣世曦為國內首屈一指的工程顧問公司,過去雙方在空間資訊和土木等領域已有良好的合作。此次簽訂全面的產學合作備忘錄,將可進一步擴展雙方在遙測及空間資訊、土木、機電、智慧運輸暨交通工程、人工智慧、物聯網和防災等各領域的發展,並強化人才的培育與交流。

中央大學與台灣世曦工程顧問股份有限公司攜手合作,創造產學雙贏。

施義芳董事長則指出,中央大學是我國培育工程人才的第一把交椅,每位畢業生不僅理論扎實,實務技術上也是相當熟練,更重要的是擁有熱忱敬業的精神,在業界皆視為搶手人才。台灣世曦不僅參與國內許多重大建設,工程品質每年均獲獎肯定。除了堅持推動優質公共工程,更積極投入職業安全衛生工作,營造友善工作環境。施董事長為中大校友,團隊同仁也有107位來自中大,希望將來可以更深化彼此的合作,吸引更多校友加入台灣世曦的行列。

中央大學與台灣世曦已有許多產學交流經驗,例如應用雷達遙測技術進行地層下陷與基礎設施監測、三維國家底圖自動化作業技術、3D數位城市與智慧城市建置等。在雙方正式簽署合作備忘錄後,不僅有助師生與公司掌握最新科技發展趨勢,更能藉著各項議題來培養前瞻觀點。期待能有更緊密的合作,攜手打造最好的產學合作基地。

中央大學以雷達遙測技術監測橋樑變形。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s