崧虹科技新建營運總部 鄭市長:帶動就業與經濟發展

桃園市長鄭文燦23日上午前往八德區,出席「崧虹科技股份有限公司動土典禮」。鄭市長表示,崧虹科技八德新廠為經濟部「投資台灣三大方案」的重要個案,總投資額高達15億元,在桃園八德打造地上3層、地下1層的企業營運總部。為因應全球供應鏈重組之衝擊,崧虹科技本次擴建廠房3,000坪將建置智慧化產線,導入工業4.0之物聯網、自動化、大數據管理及智能化,並積極投入數位轉型、智慧檢測應用、綠色環保生產技術及設備等。鄭市長期許崧虹科技永續經營深耕技術,讓八德新廠成為工業4.0的典範,為地方就業及經濟發展帶來貢獻,成為電子產業的亮點。

鄭文燦市長在市府副市長高安邦、警察局長陳國進、經發局副局長熊勇智、八德區長邱瑞朝的陪同中出席動土典禮,立法委員萬美玲、經濟部投資台灣事務所營運長陳明珠、崧虹科技股份有限公司董事長孫貽謀、大聯大投資控股股份有限公司總裁黃偉祥、合作金庫銀行總經理林衍茂、森崴能源股份有限公司總經理胡惠森、世界洋服同業聯盟總會長何良鴻等人也到場一同出席活動。

鄭文燦指出,市府「投資服務中心」結合中央經濟部投資業務處、工業局及相關單位,採取聯合招商、聯合服務政策,以單一窗口解決工廠登記、建照申請、污水納管、水電及員工招募等項目,並透過「產業用地供需媒合平台」協助企業尋求合適用地。截至今(111)年2月底止,經濟部「投資台灣三大方案」投資金額在桃園總計達3,003億元,包括「歡迎台商回台投資行動方案」約2,045億、「根留台灣企業加速投資行動方案」約619億,以及「中小企業加速投資行動方案」約339億,佔全部投資金額近20%。未來市府亦將與經濟部持續合作落實各項投資方案,讓桃園的投資環境更加友善。

經濟部投資台灣事務所營運長陳明珠表示,從美中貿易戰到新冠肺炎疫情,3年多來許多企業受到嚴重衝擊,但由於桃園地理環境好,桃園市政府也與經濟部密切合作,吸引許多廠商持續投資進駐。

自108年起至目前為止,經濟部「投資台灣三大方案」共計1,180家企業投資,總金額達1兆6,718億,提供超過13萬個本國就業機會,其中「歡迎台商回台投資行動方案」共計257家,包括本次投資建置智慧化工廠的崧虹科技,期許未來持續提升產能及品質,為台灣產業及經濟帶來更大的貢獻。

崧虹科技股份有限公司董事長孫貽謀表示,崧虹科技為顯示器產業的老兵,深耕全球EMS電子製造服務長達30餘年,從早期的CRT到近年的液晶模組,持續提供客戶相關零組件設計、製造、生產一條龍的服務。崧虹科技為響應經濟部「歡迎台商回台投資行動方案」,以及將核心技術根留台灣的精神,初期投資15億元在八德新建企業營運總部及智慧化廠房,將高端產品生產基地留在台灣。未來將加強產業技術研發與應用,投入5G WiFi、健康醫療及教育相關產品,可為台灣創造數百個就業機會,建構高韌性的EMS價值鏈體系,打造全新的競爭優勢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s