永平廣告設計科畢業展 中壢藝術館3/23-4/3展出

廣告設計科第32屆的專題製作成果展,於中壢藝術館第一展覽室展出。

永平工商廣告設計科配合教育部推動務實致用之課程精神,著重學生『做中學』的能力,除了曾在G10貨櫃創意市集展售文創商品,讓各界驚艷外;更受邀於興光堡壘青年創意基地辦理的首屆桃園設計獎中,併同各大專院校設計相關科系作示範展出;2021年更出類拔萃獲得高中職數位影音組金獎第一名的殊榮。

廣告設計科每年均定期辦理畢業成果展,目的在完整審視學生三年所學,並藉以具體呈現多元學習課程設計理念的成果。廣告設計科成立32年,這是廣告設計科第32屆的專題製作成果展;此次展出自111年3月23日開始至4月3日止,於中壢藝術館第一展覽室展出。

此次展出主題為:「IT IS MY LIFE」,除展現學生三年來的學習成果,秀出學生們豐富的創造力與想像力的落實之外,並藉此傳達學生對社會的人文關懷。內容主要有:由枯轉榮,為你乾燥乏味的生活點一道光的《枯木生花》;你明白我的感受嗎?我並不快樂。《情誼》;建築、室內設計、景觀規劃,以現代風及簡約為主的奢華《希宏建設》;以吃一顆蛋開始,支撐每一天的動力,設計專屬一顆蛋《EGG一個蛋》; 擺脫傳統,創造屬於自己的藝術《紋藝青年》;《刨一夏天》則是以刨冰結合台灣原生物種為主題,找回童年的夏天給地球一個乾淨的生態;《幻象天秤》怕接觸人、怕生、人與人的互動,觀賞小卡片,小遊戲;其中《視覺實驗室》虛擬實境,元宇宙,廣三甲班黃宇頓同學https://twitter.com/Lazy_Mori更是獲邀於2022年1月21日起在日本東京涉谷的「昭和百年展」https://newscast.jp/news/0539736與全球18位頂尖數碼藝術家聯展的肯定。

綜合以上各組的內容,我們想要傳達的是永平工商特有的禮貌運動和多元文化生命力,以及對在地社區、對社會時事的人文關懷,將青少年所遇到的問題、親子共處、社會議題、人文關懷融入課程,做成專題製作研究,呈現「學有所成」。廣告設計科是學校廣告創意的種籽棟樑,肩負善用新興傳媒及發揚媒體素養精神的使命。值此永平工商創校五十周年前夕,我們透過這次的展出要讓社會各界看見,三十而立的「永平工商廣告設計科」,相信未來「永平廣設」並定成為南桃園、楊梅區的「設計之光」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s