表揚市府111年傑出女性公務員 鄭市長:肯定「桃園女傑」工作表現

市長與10名傑出女性公務員合影

桃園市長鄭文燦23日上午主持市政會議,表揚市府111年傑出女性公務員。鄭市長表示,今(111)年傑出女性公務員經各機關推薦共有24位同仁參與選拔,經黃秘書長召開審議小組會議,邀集相關局處及外部專家,採無記名方式共同推舉10人,本次獲選的10名傑出女性公務員分別為水務局科長鍾淑女、環境保護局技正張儷馨、消防局隊員黃思婕、秘書處科長孫維屏、人事處科長陳苑芳、研究發展考核委員會主任秘書梁秀珠、勞動檢查處檢查員呂貞怡、桃園地政事務所主任游貞蓮、航空城工程處副處長吳慧敏及刑事警察大隊偵查佐梁瑗玲。鄭市長指出,每位獲獎者皆會頒發書法大師林隆達親筆書寫的「桃園女傑」紀念獎牌一面及5,000元禮券,並給予公假3日,以資鼓勵。

鄭文燦談及,獲選的10名傑出女性公務員,在各自工作崗位上都有傑出表現。水務局科長鍾淑女積極推動本市污水下水道系統BOT案,包括中壢地區及埔頂地區,完成困難的里程碑,讓下水道建設走出泥沼;此外,也提出工業4.0廠務管理模式,引進AIOT技術,創建全國第一套水資源回收中心雲端智慧管理系統,此系統分別榮獲108雲端物聯網最佳應用獎、109全國智慧城市獎。

環保局技正張儷馨推動「太陽光電示範計畫」,並首推事業廢棄物多項申請案網路申請,建置「桃園市事業廢棄物E化申請審查系統」,達成零距離、無紙化及減碳的目標。消防局隊員黃思婕於109年榮獲全國消防楷模「鳳凰獎」及最感人工作貢獻獎-消防類組第一名的肯定;108年更自行組隊參加馬來西亞國際野地救護照護競賽,榮獲國際組冠軍,實屬不易。

市長頒發「桃園女傑」紀念獎牌一面及5,000元禮券予水務局科長鍾淑女

秘書處科長孫維屏督導桃園與國際城市線上對談、防疫物資捐贈記者會及捐贈防疫物資予國際城市等國際交流活動共計162場,成功讓桃園在國際上的能見度大幅提高。人事處科長陳苑芳為因應防疫需要,並確保各機關人力整備妥適,制定「桃園市政府因應嚴重特殊傳染性肺炎人力運用及辦公場所應變措施」,掌握行政機關運作情形,維持為民服務品質,也研訂桃園專屬非正式人力薪資制度,充分展現人事專業,提升市府各機關用人效能。

鄭文燦指出,研考會主任秘書梁秀珠推動「聯合國永續發展目標桃園市自願檢視報告」榮獲今周刊2021年永續城市優等獎,以及在2021「TCSA台灣企業永續獎」中榮獲「地方政府-永續發展自我檢視報告」金獎肯定;此外,也協助督導1999桃園市民諮詢服務熱線,開辦至今服務市民超過230萬人次,連年獲獎肯定。

環保局技正張儷馨推動「太陽光電示範計畫」,及建置「桃園市事業廢棄物E化申請審查系統」,達成零距離、無紙化及減碳的目標

勞動檢查處檢查員呂貞怡推行全國首例勞動檢查機構與營造業北區職業安全衛生促進會合作締結安全伙伴,成立職業安全衛生輔導團,並應用新興數位工具執行勞動檢查業務,建立轄區工業地圖,獲得勞動部職業安全衛生署採納於中央系統建置新增相關查詢工程,在勞檢創新方面相當有貢獻。

桃園地政事務所主任游貞蓮推動「全功能櫃台單一窗口」、「地政i取號、i領件」、「Line智能客服」、實價登錄大數據分析及跨所、跨縣市收辦等多項簡政便民新創服務,大幅提升行政效能;也曾榮獲行政院第一屆「政府服務獎」、市府「綜合整體表現」及「總成績」考評第一名。鄭市長也說,游貞蓮主任在各類考評表現上均有亮眼成績,非常難得。

消防局隊員黃思婕於108年自行組隊參加馬來西亞國際野地救護照護競賽,榮獲國際組冠軍,相當不容易

航空城工程處副處長吳慧敏以耐心與專業辦理航空城計畫地上物查估委託專業服務勞務採購,推動首宗查估成果專案審查,並統一律定查估標準及建立全國首例成果查驗制度,徹底落實品質管理;也依實際情形及大數據分析,推動地上物補償獎勵措施,首創安置重建補助及二次拆遷補償措施,兼顧居住正義及居民權益。

刑事警察大隊偵查佐梁瑗玲運用科技辦案的方式,完成多項專案任務,針對嫌犯使用電話進行通聯分析及即時定位、調閱監視器並蒐集相關暴力情資、逐一查訪,執行搜索及拘提,打擊犯罪頗獲成效。

刑事警察大隊偵查佐梁瑗玲運用科技辦案的方式,完成多項專案任務,打擊犯罪頗獲成效。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s