車輛拋錨困路中央 警熱心推車助解圍

廖姓男子日前晚間開車途中車子突然失去動力,熄火拋錨在路中央,當時正值交通尖峰時段,導致後方車流嚴重回堵,剛好八德分局四維派出所員警巡邏經過,立即幫忙推車解圍,順利協助民眾脫困。

四維派出所警員許仁傑、陳和盛日前18時許擔服巡邏勤務,行經轄區和平路路段時發現交通異常壅塞,便循車流向前查看,在靠近介壽路路口時,發現一輛自小客車故障停在路中央,駕駛正在後方擺放故障標誌,警方立即上前關心詢問。

廖姓男駕駛表示駕車途中車輛突然拋錨熄火,嘗試數次都無法發動,車輛卡在車陣中動彈不得讓他不知所措,因當時正值下班車流壅塞,為避免阻礙交通,員警隨即請駕駛先上車打空檔並握好方向盤,由兩名員警在後方推車,順利協助廖民將車輛推至路旁安全處,並請其通知維修廠前來協助,廖姓駕駛及其友人對於警方的熱心協助深表感謝之意。

警方提醒民眾,發生車輛故障不要慌張,儘快在車後放好警示標示物,避免發生危險,駕駛車輛前應檢查車況,平時注意車輛的保養維護,避免突然拋錨發生危險,如遇車輛故障導致交通阻塞,可打110請求協助,並聯絡道路救援前來拖吊排除。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s